반응형

크리스마스 식탁에 올려진 연어 타르타르 사진
연어 타르타르

 

홈파티 요리 메뉴 리스트 알려드릴게요. 연말과 크리스마스가 다가오면서 길거리에 캐럴이 흘러나오는 것만 들어도 가슴 설레실 텐데요. 하지만 방역 거리두기 때문에 집에서 가족, 연인과 함께 특별한 날을 즐기고 싶으신 분들! 어떤 메뉴를 만들어서 먹을지 고민이 될 겁니다. 오늘 스페셜하고 맛있는 메뉴 어떤 게 있을지 알려드리겠습니다.

 

 

집에서 만들어 먹어요

1. 파스타 

양식 중 가장 대표적인 것이 바로 파스타라고 볼 수 있는데요. 토마토, 크림, 로제, 알리오 올리오 등 종류도 많습니다!

 

  • 새콤하고 대중적인 맛을 원하신다면 토마토 파스타
  • 부드러운 풍미에 크리미함을 원하신다면 크림 파스타
  • 꾸덕하면서 토마토와 크림 두 가지를 함께 즐길 수 있는 걸 원하신다면 로제 파스타를 선택해주시면 된답니다.
  • 담백한 올리오에 갈릭 향이 솔솔 나는 걸 원하신다면 알리오 올리오를 택해주시면 될 것 같습니다.

 

세부적으로도 여러 레시피가 존재하니 원하시는 입맛대로, 취향대로 재료를 넣어 드시면 레스토랑 온 것 같은 요리 완성! 요즘에는 인터넷에서 밀키트도 많이 판매하고 있죠. 따로 재료를 살 필요 없이 한 번에 식자재를 구할 수 있으니 밀키트도 추천해드립니다. 저도 요번엔 밀키트로 해산물 가득 들어있는 파스타를 사서 먹어볼 예정입니다.

 

 

2. 스테이크 

양식에 빠질 수 없는 것이 스테이크라고 볼 수 있죠! 홈파티 3 대장에 들어가는 메뉴인 것 같습니다. 마트에서도 스테이크용 고기를 판매하니 사서 직접 구워 드셔도 되고요. 역시나 밀키트도 많이 판매되고 있으니 소스나 채소 한꺼번에 사고 싶으신 분들은 밀키트 선택하셔도 될 것 같네요. 스테이크는 부위 별로 맛이나 식감도 다른데요.

 

  • 보통 많이 드시는 것 중 하나가 안심, 등심, 채끝살입니다. 식감도 살살 녹고 지방 없어서 담백한 것이 특징입니다.
  • 폭립도 인기가 많습니다. 등갈비라고도 하죠? 지방이 많고 부드러운 특징을 가지고 있는데요. 바베큐처럼 먹어줘도 좋고, 오븐으로 구워주어도 된답니다. 마트에서 냉동으로도 판매되고 있습니다. 베이비립과 스페어립이 있는데요. 스페어립이 더 고급이라고 하니 참고하시길 바랍니다.
  • 토마호크도 핫한데요. 손잡이 모양의 갈비뼈가 붙어있는 립아이 고기라고 보시면 되고요. 갈빗살과 꽃등심, 새우살이 함께 붙어있습니다. 시각적으로는 먹음직스러움의 탑이지만, 조리하기가 어렵다는 단점이 있습니다. 구하기 좋은 곳은 인터넷에서 사시는 게 쉽게 구매하실 수 있을 것 같습니다.
  • 그 외에도 부챗살, 목살 등이 있고, 안심과 등심 함께 붙어있는 티본스테이크, 함박스테이크도 있으니 취향에 따라 선택해 드시면 되겠습니다.

 

 

3. 연어 요리 

연어구이, 찜, 연어 카나페, 훈제연어 브루스케타, 빠삐요뜨, 연어 타르타르, 스테이크, 초밥, 덮밥 등 아주 많은 메뉴가 존재합니다. 연어 하나만으로도 만들 수 있는 가짓수가 엄청나므로 원하시는 것을 골라 요리해보셔도 좋을 것 같습니다. 첫눈 내리는 크리스마스 날, 식탁에 올려 와인과 함께 드신다면 특별한 식사로 오래 기억에 남으실 거예요.

 

 

4. 감바스 알 아히요 

빵과 포크가 함께 있는 새우 감바스 사진
감바스

TV 방송에도 나오고 SNS 맛집에도 많이 판매되고 있어 대중들 사이에서 핫한 메뉴인데요. 올리브 오일에 새우와 마늘을 넣어 익힌 스페인 요리입니다. 바게트나 치아바타 같은 빵과 곁들여 먹는 음식으로 비주얼도 풍성하고 새우와 오일의 조합으로 누구나 호불호 없이 드실 수 있답니다. 역시나 밀키트도 많이 나와 있는데요. 만드는 방법도 어렵지 않은데 결과물은 근사하게 나오니 저녁 식사 안주, 와인에 곁들여 먹는 식사로 베스트입니다.

 

 

5. 토마토 카프레제 샐러드 

토마토와 치즈가 겹겹이 쌓인 카프레제 샐러드
카프레제 샐러드

토마토와 모차렐라 치즈, 바질을 얹고 버진 올리브 오일을 뿌려 먹는 샐러드입니다. 도우 위에 올려 피자로도 만들어 먹을 수 있습니다. 이탈리에서 유래한 요리로 비쥬얼도 예쁘고, 토마토와 바질 향으로 홈파티에 빠질 수 없는 샐러드기도 하죠. 만드는 방법도 간단한데요. 만들어보신다면 레스토랑 버금가는 식탁을 확인하실 수 있답니다.

 

 

6. 빠에야 

스페인에서 쌀밥으로 만드는 요리입니다. 볶음밥 비슷하다고 생각하시면 될 것 같은데요. 재료가 뭐가 들어가냐에 따라 종류도 여러 가지 있습니다. 현지에선 토끼고기를 넣기도 하지만, 국내에서는 보통 해산물을 듬뿍 넣어 한국식으로 만들어 드시기도 하죠. 일반 볶음밥과는 다른 풍미의 맛을 느껴보실 수 있을 겁니다. 맥주와도 잘 어울리는 요리오징어와 홍합, 새우 등 가득 넣어 드시면 멋진 요리 완성입니다.

 

 

 


 

오늘은 이렇게 크리스마스에 즐길 수 있는 홈파티 요리 메뉴 리스트 알려드렸습니다. 따로 외출하지 않으시는 분들도 저 음식들과 함께라면 분위기 내기도 좋고, 특별하고 오붓한 시간 보내실 수 있을 거라 생각해요. 올해 마지막 연말도 즐겁게 보내셨으면 좋겠습니다.

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기