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아보카도 보관법 설명해 드리겠습니다. 멕시코 중남부에서 유래된 이 과일은 부드럽고 고소한 맛으로 인기를 끌고 있는데요. 간식으로 먹어도 좋지만, 요리에도 활용되고 있지요. 주변에서도 쉽게 볼 수 있게 된 아보카도는 어떻게 보관하면 좋을까요? 처음 집에 가져오신 분들을 위해 간략히 알려 드리도록 할게요.
아보카도 보관법
실온 (후숙하는 방법)
- 아보카도가 딱딱하다면 햇볕이 들지 않는 실온에서 3일에서 5일 후숙해주시면 됩니다.
- 천천히 먹고 싶으시다면 그대로 숙성해주시면 되는데요. 만약 빨리 익혀 먹고 싶다면 신문지로 하나씩 싸서 보관하세요. 후숙하는 시간을 줄일 수 있습니다. 사과나 바나나랑 같이 두는 것도 시간 축소에 좋답니다.
- 매일 상태를 체크하면서 얼마나 익었는지 보세요. 살짝 눌렀을 때 들어간다면 후숙이 잘 되었다고 봐도 됩니다.
- 색이 녹색이 되었다면 일주일 동안 보관할 수 있습니다.
냉장보관
- 후숙이 이루어진 아보카도를 신문지에 감싸주시면 됩니다. 혹은 키친타올이나 랩을 이용하셔도 됩니다. 이렇게 싸주면 수분을 흡수해주는 기능을 하는데요. 좀 더 오래 먹을 수 있게 도움되겠죠.
- 쓰다 남은 아보카도가 있으면 밀폐용기, 지퍼백 등을 이용해서 보관해주시는 게 좋겠죠. 양파를 한 조각 같이 넣어주면 빨리 숙성되는 걸 막아주는데 도움됩니다.
- 보관 기간은 일주일입니다.
냉동보관
- 후숙된 아보카도의 껍질을 모두 벗겨주시면 됩니다. 그리고 안에 들어있는 씨 부분도 파서 없애주세요.
- 나중에 먹을 용도에 맞게끔 잘라주면 되는데요. 밀폐용기나 지퍼백 등에 담아 냉동실에 넣으면 끝입니다.
- 한달에서 두 달 정도 놓고 드실 수 있습니다.
*냉동 보관한 아보카도는 어떻게 먹으면 좋을까요?
- 예쁘게 슬라이스 하여 덮밥, 샐러드 같은 곳에 넣어 먹으면 좋습니다.
- 사각썰기로 샐러드 등에 넣어 드셔도 되겠죠?
- 스무디, 쥬스, 스프 등으로도 먹을 수 있는데요. 이 용도로 냉동 보관해서 먹으려면 아무렇게나 잘라 밀폐용기나 지퍼백에 넣으면 되겠지요.
아보카도 보관법 간략하게 몇 가지 알아보았는데요. 보기에도 예쁘고, 고소한 맛이 일품인 과일! 어떻게 보관하여 오래 먹는지 잘 알아두셔서 두고두고 활용하셨으면 좋겠습니다.
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