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사과 껍질 효능 관하여 알아보는 시간 가져보겠습니다. 빨갛게 익은 맛있는 사과, 다들 좋아하실 텐데요. 사과를 깎아 먹다 보면 나오는 껍질도 먹을 수 있을지, 효능이 있는지 궁금하실 것입니다. 오늘 관련 내용을 간략하게 알려드리고자 이렇게 포스팅을 작성하였습니다. 함께 알아볼까요?

 

사과 썸네일
사과 껍질 어떤 효능이 있을까?

사과 껍질 효능

사과 껍질 그냥 버리지 마세요! 껍질에도 여러 영양소가 포함되어 함께 섭취해도 무방하답니다. 과연 어떤 영양소가 있을까요?

 

 

비타민C

껍질에는 비타민C가 풍부하다고 알려져있습니다. 비타민 C는 피부 보호, 노화 방지, 면역력 증강 등 여러 효능을 가지고 있습니다. 영양제로 섭취하시는 분들도 많으실 텐데요. 껍질도 함께 섭취하여 비타민C 보충해 보시는 것도 나쁘지 않겠습니다.

 

 

식이섬유

사과 껍질 효능으로 아셔야 할 것은 바로 식이섬유가 포함되어 장 건강을 지켜줄 수 있다는 것입니다. 식이섬유 성분은 변비 예방, 혈당의 급격한 증가 방지, 항산화와 항암 등 여러 효능을 가지고 있는데요. 원활한 배변 활동이 어려우신 분들, 당뇨병을 가진 분들, 다이어트하고 싶다면 껍질도 함께 드시면 되겠습니다.

 

 

폴리페놀

사과 껍질 효능 다음은 폴리페놀 성분이 항산화를 돕는다는 건데요. 이를 통하여 노화 방지, 암세포 억제, 항당뇨 등 여러 효능을 기대해볼 수 있습니다.

 

 

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그 외에도 퀘세틴 성분도 항산화를 도우며, 주석산이나 구연산 등이 들어 있으므로 피부와 미용, 숙면 등에 좋은 역할을 하기도 합니다. 비타민 C뿐 아니라 A, B2, 칼륨, 펙틴 등 들어있으니 사과 껍질에도 참 많은 영양분이 들어있죠? 

 

 

그러나 주의하셔야 할 것은 위장이 약한 분들은 사과를 드시면 위액 분비때문에 불편함을 느끼실 수 있는데요. 이러한 부분 잘 고려하여 적절한 양을 드시면 좋겠지요. 

 

 

오늘 이렇게 사과 껍질 효능에 관하여 알려드렸는데요. 과일 하나하나도 어떤 효능이 있는지 알고 먹으면, 건강 관리에 더욱 도움 될 수 있습니다. 다음에도 유익한 정보 알려드릴 텐데요. 이만 글을 마칩니다.

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